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手料理
  • 2015/02/24
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チャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
約500g
⚫︎醤油
50㏄
⚫︎
50㏄
⚫︎みりん
50㏄
⚫︎
300㏄
⚫︎三温糖
30g
⚫︎おろし生姜
適量
⚫︎長ネギ(青い部分)
1本分
作り方
1
豚肉を下茹でする。
2
フライパンで焼き色をつける。脂身の部分から焼けば油をひかずにすむ。
3
圧力鍋にすべての材料をいれ、ピンが上がったら弱火で25分加圧。
4
ピンが下がり冷めるまで放置する。肉全体が調味液に浸からなければ、ピンが下がったら肉をひっくり返して冷ます。
5
保存する場合はチャーシューをスライスし、調味液を軽く煮詰めて漬け込んでおく。
ポイント

調味液に出汁を加えて茹で卵を漬けたら煮卵になります。ラーメンのトッピングにぴったりです(^^)

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