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手料理
  • 2020/12/23
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朝ごぱん(╹◡╹)

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ささみにのってるのはいつものチーズスクランブルエッグ、味の素! と、
皮粗方削いで種以外丸ごとフープロ掛けた柚子にサラダ油と塩と食酢をカリフラワーとブロッコリーに混ぜたヤツ。めっちゃ美味い。あ、蜂蜜も入れた。

柚子はいつも皮を蜜漬けするばかりだったんだけどそういや柚子胡椒とかラーメンに入れたり餃子に盛ったわ…と。
まだ半分残ってるので早いとこ皮剥いて処理しないとだわ。
ちなみにジップロックで冷凍もした。
ひと月で使えと…まぁ無理かなって量だけどガツガツ食べようと思う。
ヒスペリジン? ヘスペリジン? なんだっけか、白いワタのとこに血管を修復する成分が多いんだって書いてあった。そんな苦くもないしなぁ?
最初皮だけ最初フープロ掛けたんだけど、後から剥いた皮に足しました。水分少ないと回らないからね( ̄▽ ̄;) ミキサー欲しい。

冬至の風呂に前回皮乾燥しといたのと、今回の種周りを洗ったお湯を入れて昨夜はぬっくぬくだった。髪もサラサラ。傷んでアルカリに傾いた髪には適度な酸が効くんだって。これも検索。
風呂に浮かべた柚子は香りが出るうちは干して何度でも使えるともどこかに記載があったけど、流石に捨てる…w
レンジでチンするとリモネン含んだ蒸気で汚れが落ちるとか…風呂に入れた柚子をレンジには入れたくないなぁ…ははは…

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