• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/04
  • 124

トンテキ☆にんにくウスター

レシピ
材料・調味料
豚ロース 厚
100g1枚
塩胡椒
バター
4-5cm
砂糖
小さじ1/2
醤油みりんウスターソース
大さじ1/2
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
作り方
1
豚ロースの脂側からハサミでギリギリまで切り込み入れ、塩胡椒両面に
2
バター熱して、豚入れる
3
すぐに酒大さじ1入れて蓋して2分 中火
4
蓋あけ、豚ひっくり返し、☆入れて絡めながら焼く
5
にんにくチューブ1cm入れソースにまぜ、また絡める
6
皿にあげる ソースかける
ポイント

ごはんに合う✨
バターとウスターソースの旨味を感じる
片栗粉塗さないと硬くなるしソースとろみつかないかも。

みんなの投稿 (1)
トンテキ最強❤️
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)