• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 469

“サラサラ”鶏肉カレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ2個をみじん切りにして 出来るだけ飴色になるように炒める
2
にんにく、しようが、鶏肉を加えて炒める
3
トマト丸ごと潰しながら炒める
4
トマトの水分が出てきたら、コンソメ、牛乳、ウスター、カレー粉を入れて弱火1h煮込む
みんなの投稿 (1)
出来立ては、"サラサラ"次の日煮込むと少しトロミが出ます!でも酸っぱい匂いがしたら食中毒に注意です(ꃪ̅ˬꃪ̅)
もぐもぐ! (6)