• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/02
  • 46

ラザニア

レシピ
作り方
1
ひき肉、玉ねぎ、人参、にんにく
ミートソースを作る
味付けは
ケチャップ、ウスター、コンソメ
香り付けは
ローリエ、オレガノ、ナツメグ

ホワイトソースを作る
小麦粉、牛乳、バター、コンソメ

伸ばした平たいパスタ茹でる

耐熱容器にバター塗る
パスタ、ミートソース、ホワイトソースってミルフィーユみたく重ねる。
ホワイトソースはミートソースより控えめな塗り方(かけ方)
最後チーズのせてオーブン
みんなの投稿 (1)
手打ちのパスタの余り
ラザニア面倒だけど美味いことの再確認
もぐもぐ! (12)