• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 182

たけのこご飯

みんなの投稿 (5)
こちらでは、生のたけのこが手に入らないので、いつもたけのこご飯というよりは、混ぜご飯に少しだけボイルの筍を入れていたのですが、何かで、九州産筍は新鮮なうちにすぐにボイルするので美味しく食べられるというのを見て、春に九州へ行った時に商店街で見たとっても大きな筍を思い出し、九州産のボイル筍を買って作ってみました✌️

きっと地元の人のお味にはほど遠いのでしょうが、とっても美味しく出来ました✌️

ご馳走様でした💓
新鮮な筍を使った炊き込みご飯は、美味しさも倍増でしょうね。こちらも、生の筍はまず手に入らないので、日本でしか味わえない食材と諦めています( TДT)
noe
あの時に買ったの?こっちはパックもいっぱいあるやろ〰👍今は破竹かなぁ😜🤗
naonaomimichan から Miyuki
みゆきちゃん💕ありがとう😊
では、日本に来た時の楽しみですね✌️
私もボイルではなく生のを使ってみたいです😁
naonaomimichan から noe
あの時は大きい筍を初めて見て感動したけど生なので買わずに諦めてたんだけど、こちらで福岡産のボイル筍が売ってたので買って作ってみたの💕
もぐもぐ! (12)
リスナップ (2)