• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 3,710

*ブルーベリーチーズケーキタルト*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◎の材料を湯煎にかけながらよく混ぜる
2
△の材料を加えて混ぜる
3
☆の材料を加えて混ぜたら、ブルーベリーをお好みで入れる。
4
タルト生地に流し、160℃で45〜50分焼いて、焼き色がほんのりついて、竹串でさしても生地がついてこなければ出来上がり♡
ポイント

コーンスターチにプラスで薄力粉大さじ1を加えると、少ししっかりして私は好きです♩
出来上がったら粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしてください*
しっとりやわらか口に広がります(^O^)

みんなの投稿 (3)
フロランタンの余った生地でタルト作ったので♩
冷凍のブルーベリーでリーズナブルで簡単〜*
ペロッと食べれちゃいます♡
フォローありがとうございます。
タルトとっても美味しそうで、作ってみたいです(o^^o)よろしくお願いします☆*:.。.:*・
To: snaptaken
ありがとうございます*
簡単なので是非作って見てください♩
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)