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手料理
  • 2016/12/22
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楽チンで豪華!ラムチョップのグリル🍎アップルオニオンソース

レシピ
作り方
1
耐熱容器(今回は魚焼グリルについているダッチオーブンを使用)に分量外のオリーブオイルを少したらしておく。
2
野菜類を切る。
じゃがいも中2個の皮をむいて一口大。玉ねぎ1/2を一口大に。
りんご1/2を一口大に。
(りんごは皮付きの方が綺麗です。具の方は今回は、金柑ほどのアルプス乙女という小さな種類を3〜4個半分に切って使いました)
3
ソースつくり。
りんご1/2と玉ねぎ1/2をすりおろし、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる。
4
耐熱容器に、野菜類を入れ、ラムチョップを乗せる。ハーブ塩をふり、りんごと玉ねぎのソースを全体にかけて、オーブンで2〜30分したら出来上がりです!好みで、ハーブの枝を飾るときれいです。

※魚焼グリルのオーブン機能で焼きました。普通のオーブンなら200℃くらいでいいと思います。
ポイント

すりおろしたリンゴと玉ねぎのソースをまんべんなく広げる(特にお肉)と、味が馴染むと思います( ^ω^ )

玉ねぎのすりおろしは、分量全部やろうとすると怪我するかもしれないので、適当に残して具にすると楽チンです♪

みんなの投稿 (1)
ガスコンロのダッチオーブン活用レシピです♪
放りこんだ野菜とラムチョップに、すりおろしたリンゴと玉ねぎのソースをかけるだけ。

おろしたソースがお肉を柔らかくしてくれるのか、とても美味しいです(o^^o)
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