• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 1,690

昨夜の晩御飯🌠

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
昨夜は旦那さんリクエストのハンバーグディナー。

ハンバーグは豚ひき肉100%
粗みじん切りの玉ねぎを入れ塩胡椒、ニンニク、カレー粉、マヨを入れてよく捏ねて、米粉を薄っすら叩いて全表面をフライパンで焼きつけて後はオーブンに入れて焼きました。フライパンいっぱいにあったハンバーグ、オーブンから出したらかなり縮んでぷっくり。玉ねぎをかなりたくさん混ぜ込んだので、中はトロトロジューシーで美味しくできました。
ソースはケチャップとウスターソース、醤油少々で簡単に。

旦那さんもめちゃ美味しい😳💓っと大満足の様子でした😂

薄揚げのねぎ味噌チーズはずっとトライしたかったレシピ。これもフライパンで外側を焼いてあとはオーブンでチーズが溶けるまで。
Provolone cheese しかなかったのですが、意外と合って美味しかったです。味噌は田楽味噌使用。
旦那さんも初めてトライ。美味しさにびっくりしていました。確実リピレシピ。SDでよく見かけただけあるレシピだなあと実感と感謝です🙏⭐️
桜央里 から eris
erisちゃん(◍•ᴗ•◍)💕

またまた美味しそ〜なの💗たくさん見つけた(//∇//)

レモンガーリックのパスタも👍

私も先日はハンバーグで100%の牛肉、粗めのみじん切り玉ねぎだった😊❤️なんか、似てる〜😍

でも、カレー粉&マヨ&米粉、フライパンからのオーブン…めっちゃ美味しそ〜c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...

しかも、ぷっくり?旨みがぎゅっと詰め込まれていそう〜(*´艸`*)

ソースは中川シェフのをまた使ったんだよ(◍•ᴗ•◍)💕

でも、すぐに用意出来ない時はケチャップ&ウスターもいいね😘

うすあげの味噌チーズ(//∇//)💕絶対合うよね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

咲きちゃんレシピの味噌マヨチーズも美味しかったけど田楽味噌も今度使ってやってみたいな∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗

だって、美味しさにびっくりでしょ😍❤️びっくりさせたいっ❣️❣️❣️やってみるφ(..)メモメモ

erisちゃん、これの前のアップも豪華だったね〜(//∇//)💕💕💕

ハンバーガーも大きい(*´艸`*)💕
eris から 桜央里
桜央里さん🌸
みに来てくれてコメントもありがとう🙇

桜央里さんもハンバーグ作ったんですの〜😳⭐️ しかも中川シェフのソースで!!!それは絶対美味しい!!

旦那さんに「ハンバーグ!」といわれてあったのが豚さんしかなくて💦種は半分残して焼売にする予定です。日本のマーケットいけたら片栗粉と焼売の皮買うか、行けなかったら、米粉かコーンで作る予定でーす(๑˃̵ᴗ˂̵)و

そう、咲さんのレシピなのですね〜。よく見かけてて、初めてだったのでマヨ入れ忘れというかチーズがprovoloneだったので、今回は入れずに。結局旦那さんはマヨ登場させてたからマヨ入りでまた作ろうかなと思ってます。これどんな風なのかなと思ったけど桜央里さんのいうとおり本当に美味しくてびっくりでした(⊙ロ⊙)💓

いつもコメントありがとう(´•̥ ω •̥` )
みにいくね=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω').·˖*✩⡱
ねぎの雑さ(⊙ロ⊙)💦
ぼかし入れ忘れました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
RANRANさん🌸
みに来ていただきコメントもありがとうございま〜す( ◜◡◝ )
いつも適当ですが、(ハンバーグに入れたざく切りの玉ねぎも半端ないんです😂) ドンキー風めざして平らに大きくがオーブンから出てきたらふっくらまん丸(しかも小さく......)に(⊙ロ⊙)。・*・:♪ なので周りに色々添えました〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)
注:かなり縮みます 笑😂

お誕生日ケーキ?(ひどすぎてアップ迷ってますが😅)明日しま〜す😅😅

あ、ロブスター、すごく美味しかったです〜💕 旦那さん、バーガー食べたのに翌日のリクエストがハンバーグ😂
本当にバーガーパテ好きな人です🙄
eris から 桜央里
スパの参考レシピ貼りました〜。
これに焼きエビ入れたら絶対美味しそうだなあと思いました〜。チーズは後でたっぷり入れて食べましたよ〜。
name_undef から eris
ケーキ🎂めっちゃ気になってました!!(笑)✨
UP(∩´∀`∩)楽しみ💖
バーガーパテ好きなんてうちの旦那さんと一緒です(笑)✨
あまりにも作って無かったので、もうそろそろ私も食べたくなってきた😱💦触発されて先ほどひき肉冷凍庫から冷蔵庫に引っ越しました👯明日か明後日はレシピ参考にハンバーグにしようと思ってます~😍💕
前に教えていただいた焼き方も真似して作ってみます(@♡▽♡@)
ホントに美味しそ〜~(*´﹃`*)✨
桜央里 から eris
erisちゃん∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗💕

ありがとぅ〜٩(●˙▽˙●)۶
また参考に出来る〜💖💖💖

焼きエビ入りもいい〜🍤
そして、チーズはあとからね❣️❣️❣️

ありがとぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)و 💕

コメント来てくれてありがと〜💖今からお返事向かいます(♡´ ˘ `♡)
以前作られてみえたRANRANさんの高野豆腐入りには驚きました(⊙ロ⊙)⭐️
高野豆腐見つけたらいつか作ってみたいなあと思ってますが、冷凍豆腐とはやはり違うかなあ💦 冷凍豆腐チルドにずっと入っててまだコチコチのまま😂💦 レンジで解凍して焼売に入れてみたら高野豆腐と同じ効果でるのかなあといつもコチコチ冷凍豆腐見ながら思ってます(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)

うわ〜 ケーキ....(*꒦ິ³꒦ີ)
まんぞー から eris
アタクシの好物〜💕のハンバーグの香りに誘われた〜〜(゚ー,゚*)ジュルルル

カレー粉入りとはପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
旨そだよ〜〜😍💕🍴

と、ブロッコリー🌱
丸いやつでなく、、
茎ブロッコリー発見👀❣️
そちらでもあるんだね🤗
今が旬の茎のブロッコリーは美味しくて大好き〜💕
近所の野菜販売所で1袋百円なので
サクッとチンして冷凍しておくのだ〜💕
色んな野菜の美味しい季節になって来たね😁✨
eris から まんぞー
まんぞーさん(´•̥ ω •̥` )
遊びに来ていただきコメントもありがとうございま〜す🙏
匂いました〜🙄💕??

日本では茎ブロッコリーというんですね_φ(・_・ナルホド〜
ブロッコリーよりも好きです〜😆💕
レンチン&冷凍_φ(・_・ナルホド

いい情報ありがとうございます!
これでいっぱい買っても安心です🙇
もぐもぐ! (186)
リスナップ (16)