• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
3号
焼肉のタレ
大さじ 5
ひき肉 (出来れば牛ひき肉)
ねぎ
もやし にんじん 小松菜 うずら
これうまつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
ひとつまみ
作り方
1
ひき肉とねぎを軽く炒め 焼肉のタレ(分量外)で下味を、つける
半分 トッピング用に残しておく
★をあわせ ナムルの調味液を作っておく
2
炊飯器に焼肉のタレ ① + 規定の水分で炊く
3
にんじん 小松菜 もやしは それぞれ サッと茹で ペーパーに包んで しっかり水気を拭き取る
トッピング直前に 予めつくっておいた調味液をサッと混ぜる(お弁当用 水分か出てしまう為 漬け込まない)
4
盛り付け
①で残しておいた ひき肉 トッピングを~
ポイント

焼肉のタレは炊きあがり 味に物足りなさを感じたら 焼肉のタレを追加で
トッピングがある為 それほど濃いめの味にしなくてもOK
トッピング具材の量により ★分量調整を

みんなの投稿 (4)
#焼肉のタレ炊き込みご飯
#ビビンバ風

𓎡⡱ 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 𓅸 - ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-

本日の #夫弁 #娘弁

ひき肉とネギ を具材に 焼肉のタレを入れて
炊き込み トッピングに これ!うま!!つゆを中心に作った調味液で ナムルを
おはよー🌞😊🌞
今日もお弁当作り
(*´︶`)ノオツカレサマ♪

焼肉のたれで炊き込みご飯
(・∀・)イイネ!!
ビビンバ風が食欲そそる~✨

今日もお昼が待ち遠しいね😊😊😊
(❁´ω`❁)*✲゚*
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
からたん午前中はお疲れ様でした😊家族も今頃食べてるころ…… 喜んでくれたら嬉しいな😉  娘はきっと足りなかった……と言うだろう😅   焼肉のタレを直前入れちゃえばご飯にも染み込んで トッピング メインが薄い存在でよ いい感じに と思いこんでいるけれど 食べてる2人はどう感じたか?😁 からたんから食欲そそる だなんて 嬉しいー😄見に来てくれてありがとう😚午後も頑張ろうね😀
おーー♡♡
絶対美味しいやつ!
ほんと焼肉のタレでビビンバ風だね!
焼きそばにも炒飯にもひき肉が一番良い味がでて旨いと信じてるわたす♡♡
炊き込みご飯も間違いなし!👍👍
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)