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手料理
  • 2013/10/02
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あんぱん

レシピ
材料・調味料
強力粉
150グラム
イースト
3グラム
70グラム
2グラム
砂糖
15グラム
15グラム
作り方
1
イーストを水にいれておく。
ボールに強力粉、塩、砂糖を加え混ぜ合わせ、中央にくぼみをつくって卵を入れる。
2
イースト水を指で軽く混ぜ、ボールに一気に加え、手早く混ぜ合わせる。
3
粉気がなくなったら生地が手につかなくなるまで手で揉む。
4
こねて、叩きつけて、伸ばして、30度のお湯で湯煎する感じでラップして一次発酵。
5
1時間ほどしたら真ん中に指を突っ込んで、穴が閉じなければ発酵完了。
生地を5等分して、好きに形成。中身もお好みで。オーブン40度で30分、二次発酵。
6
卵を塗って180度で13分。
冷めてからチョコペンでデコ( ^^)/
ポイント

本来のレシピは卵を加える時にバター15グラムも入れるのですが、忘れてしまいました…

特に問題ありませんでした(笑)

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