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手料理
  • 2012/05/20
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焼きそら豆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そら豆
1袋
塩水
適量
作り方
1
そら豆を焼く1時間前に、そら豆をボールに入れ、浸るほどの塩水につける。
2
グリルの弱火でそら豆を、焦げ目がつくまで、ゆっくり焼く。
3
焼きたてをハフハフしながら食べる。
みんなの投稿 (9)
レシピ機能を試しに使ってみました。携帯で入力するのは面倒です。PC管理ができるといいのに。そら豆は、小ぶりでしたが美味しかったです♡
やっぱ皮ごと焼くのが1番美味しいよね( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうですね(* ´艸`*)
レシピの❸ナイスです👍
yokokiさん 自分も今日ソラマメ焼いたー偶然オソコだよ。{上手く焼き目が出なかったので写真にならなかったけど…}

外のサヤがあるお陰で、実際焼いてはいるけど、その実、蒸し料理だよね~
To: eim153 そうそう。焼くが1番好き♡ いつもは塩水に浸さないけど、なかなか美味しかったよ(^-^)/
To: littlemy29Q あまりに簡単すぎるレシピのため、ハフハフを追加しました(^_^;)
To: shomur え〜‼ すごいぐうぜんやん‼ 焼くけど、蒸し料理。って同意です‼
To: yokoki 突如買った。
イヤ、他の念と共に買え~っってな念が送られて来たから。www
To: shomur 多分、我が家のメニューがつたわったのよ(^_^;)
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