• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2023/03/23
  • 1,742

空色模様の白玉団子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉をいつもの要領で水で溶いてこね、1/4ほどの生地を分けて、その分だけ水で薄めた食紅で好みの色合いに(私は薄い青色に)。

2
青い生地と白い生地を適当に配分しながらお団子を丸め、お鍋にたっぷり沸かしたお湯でお団子を茹でて完成です💙
ポイント

青い食用色素、薄い水色にしたい場合は一旦水で薄めてからのご使用がお勧めです。

みんなの投稿 (1)
Rice Flour Dumplings
空色模様の白玉団子

Ingredients: rice gluten flour, food colouring (blue), water, sugar syrup

本日は、以前作った空色模様の白玉団子。今週末の『ライトブルー桜』に、こんなおやつはいかがでしょう?

作り方は、白玉粉をいつもの要領で水で溶いてこね、1/4ほどの生地を分けて、その分だけ水で薄めた食紅で好みの色合いに(私は薄い青色に)。
青い生地と白い生地を適当に配分しながらお団子を丸め、お鍋にたっぷり沸かしたお湯でお団子を茹でて完成です💙 


#和菓子  #簡単料理
もぐもぐ! (207)
リスナップ (30)