SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段はバルミューダの炊飯器でパリッ(?)と、コメがピーーンと立った感じに炊いているので、それよりは柔らかい炊き上がりに感じる。けど、ふんわりではあるけどベチャッとはしてない、まあ良い感じに炊けました。またやってみよう。 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
炊飯器が手軽やけど炊き込みご飯は土鍋や鍋でどーんとテーブルに置きたくて(笑)最近はセンサーに頼らずに炊き加減を研究⁈実験⁇してる😁
うちはもっぱら勘に頼ってるよ(笑)
あと、焦げてるかどうかは香りね🤣🤣
あ、ちょっと焦げてるかもっ と思ったら中火を弱火にする👆とか、火を止めるとか(笑)
センサーついてるんじゃないかな?でも土鍋は対応してなくて…勘を磨いてるとこ(笑)