• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 328

今日の夕食 ペッパーランチ レッドオニオンとサラダチキンのハニーマスタード ラタトゥイユ タコのパン粉焼き

みんなの投稿 (1)
今夜はペッパーランチ風焼き飯に初めて挑戦しました。
私はペッパーランチを食べたことがないんですよね。でもいろんなレシピサイトなどを見ていて食べてみたくなっちゃいました。
ペッパーランチに一番重要な牛肉は、以前楽天お買い物マラソンで赤城牛・赤城和牛ギフトのとりやまさんから購入した『赤城牛肩ロース切り落としメガ盛り800g』です。 このお肉は今まで何度も食卓に登場していますが、本当に美味しく200gずつの小分けが便利でリーズナブルな超オススメ商品です。 ペッパーランチでも柔らかくて適度に脂の乗ったガーリックの風味満点なこのお肉が美味しかった〜😄
あとは、コーン缶ではなく蒸したスイートコーンをバラバラにしたのと、家庭菜園で青々と育っているイタリアンパセリを使いました。
たっぷりめのアパッペマヤジフの生黒胡椒。
お店の味は知らないけれど、とても美味しく出来上がりました。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#ペッパーランチ風#晩酌#ノメルズ
もぐもぐ! (18)