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  • 2014/06/07
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豆乳胡麻白湯の韓国式うどん

みんなの投稿 (1)
牛タンお休み(笑)←まだあるんかぃっww

昨夜、お客様の銀行さん接待で高級シャンパン3本&ワイン2本やりあげ、二日酔いの私に♪ほぼインスタントな勢いの激ウマスープのうどんです( • ̀ω•́ )✧

麺は韓国式うどん(カルディ購入)、100均でもたまにみかける店もあります。これ昔から大のお気に入り♪これは先に湯がいておきます。

スープはパックの調整豆乳と水を半々くらいで300ml程度(ココは目分量だったのでw1杯分には多くて残りますが、白湯キューブを1コ使う事に合わせました)、AJINOMOTOの濃厚白湯キューブ1コと100均のチューブの練り白胡麻でOK 8~10cm、すり白胡麻大匙1弱と白胡麻大匙半分弱、中葱適量で完成♪

二日酔いでない方wは、具材に豚しゃぶしゃぶ肉や鶏ささみ等加えるとボリュ~ミ~になって良いと思います♪

トッピングに更に中葱とヱスビーの食べるラー油の『具』というのをトッピングしましたが、なくても遜色なく美味なスープです♪…入れない方が、かもw

二日酔いの後遺症で、
店休む事にしました~ヽ(;▽;)ノ
連休欲しいぞ~!6月のば~か~

#ずぼらメシ #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #スープ・汁もの