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手料理
  • 2016/04/23
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『糖質オフ ダイエットメニュー おからサラダ』

レシピ
材料・調味料
粉末おから
50㌘
お湯
350cc
ゆで玉子
1個
ツナ缶orハム
適量
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
0
粉末おからに、お湯を注ぎおからを戻しておく。
1
玉ねぎ、きゅうりはスライスし、人参は千切りにして塩もみし、ゆで玉子は切っておく。
2
おからを戻したボウルに野菜、卵、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
3
最後に塩コショウで味を整えて完成~♪
ポイント

おからの固さは調節して下さい。


おから100%が苦手な方はマッシュポテトと半分ずつにすると食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
糖質オフメニュー2日目。
お米、パン、小麦、じゃがいもなどの糖質の高いものは抜く糖質オフ。
2日目になると少し馴れてきました。
旦那さまと子供たちの鯵フライのパン粉は普通のもの。
私のはパン粉じゃなくて粉末おからです。
あ、普通に美味しかったです。

少し頑張ります。
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