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手料理
  • 2015/04/17
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スペイン風なので、白身魚はスペインでは定番のメルルーサを使った白身魚とアサリのバスク風

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なんでも、スペインではメルルーサや鱈は、鯛や、鯖、鯵なんかよりずっと人気があるそうです^^;
アジア各地でも白身の主で売ってるので、こういうの作ってみたーい!すてき胸キュンです♡^_^♡
Yutaka Sakaguchi から ふかر
おはようございます\(^.^)/

ニンニクとあさりと野菜たちと白ワイン、そして魚があればいっしょに蒸し煮するだけであさりから出汁が~ぅ( ̄¬ ̄)
隠し味の甘い醤油、仕上げにextravirginoliveoilで、よだれジュルジュルですよ♪
ふかر から Yutaka Sakaguchi
うわぁ大好物アサリ出汁!!
更にポイント&手順をありがとうございます\(╯-╰)/
近いうち買い物からジュルジュルしてみます♪
Yutaka Sakaguchi から ふかر
魚は、小麦粉叩いてこんがり焼いてからの方が、より美味しいと思います(o^-')b !
はじめまして〜✨
こんな風に素材の味で食べるって最高ですね!
しかもおしゃれ〜♡
フォローさせてくださいませ
よろしくお願いします(^^)
Yutaka Sakaguchi から あまねこ🌿
こちらこそ、よろしくお願いします\(^.^)/
はじめまして!
すてきなビジュアル、美味しそうなコメントに、吸い寄せられてしまいました。
フォローさせてください♪
Yutaka Sakaguchi から さんだー
こちらこそよろしくお願いします\(^.^)/
かっこいい‼️そして美味しそう‼️
Yutaka Sakaguchi から Kenichirou Tanaka
かっこいい?ですか?(笑)初めてです!そう言われたの!!
ありがとうございます♪
Yutaka Sakaguchi から Kenichirou Tanaka
かっこいい?ですか?(笑)初めてです!そう言われたの!!
ありがとうございます♪
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