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手料理
  • 2021/10/30
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肉詰めししまん。豆腐&胸肉でヘルシーに( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
ピーマン
5個
鶏ミンチ(胸肉、モモどちらでも)
200g
豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1/2
1/2個
あらびき胡椒
少々~好きなだけ
作り方
0
お豆腐はレンジでチンして水切りをします。
今回は木綿豆腐を使いました。
1
豆腐の粗熱が取れたら、種の材料を
全て混ぜ合わせます。
2
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。
平気な方は種はそのままの使うのをオススメします!栄養あるので!
3
ピーマンに小麦粉or片栗粉を薄くまぶして
肉だねを詰めていきます。
4
フライパンに油を敷いて、断面部分を下にして
蓋をして焼きます。
5
焼けたらとろけるチーズをかけて、オリーブオイルを混ぜたパン粉を振りかけて
トースターなり、オーブンなりで仕上げて完成。
ポイント

最初から、全部オーブンでやってくださっても
OKです。

火が通れば、手順はなんでも。

フライパンで肉だけしっかり焼いて、
高速で表面だけ焦がしたかったので
トースターを使いました!

ピーマン、あ、ししまんのシャキシャキを残すために。

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直売所で特売ピーマン買ったら、ちょっと大きいシシトウですか?!ってサイズだった。
買う時は気づかんだ。。

だから「ししまん」って呼ぶことにしました。

ふた口サイズで食べやすかったけどね!
私はひと口やけど。

詰め物はむね肉とお豆腐でヘルシーめの
種にしました。

絶妙に大さじ2くらい余ってる
パン粉をどうしようか迷ってたので
ここで使用!

とろけるチーズにパン粉振りかけて
焼きました!

冷めても固くなく、チーズの香りがよくて
お弁当のおかず向きかも!

ハロウィンなので、3番目のピーマンは、
あ、違う、ししまんには
ケチャップでゴーストの顔にしてみました。

誰か気づいて"(ノ*>∀<)ノ


#ピーマン#肉詰め#ヘルシー#ハロウィン
ホント!!
ゴーストやん😂😂

胃腸の調子どう?
治らんかったら良い薬あるからゆってね\(^o^)/ゼッターイ
まぁ から キャサリン
やっほー!ただいま!
めっちゃ苦い胃薬飲んで、すこぶる調子良し!
私の薬箱、キャサリンちゃん!

もう10月も終わるなぁ。
あっという間にクリスマス、お正月だわ。
すご~い❕
豆腐 豚肉 大好きです!良く使います。
手がこんでヘルシーでたくさんいただけますねー
(✿^‿^)
まぁ から chikako
こんばんは!コメント今気づきました💦
これは鶏ムネで作ったんですけど豚でも全然いいと思います!!
ヘルシーだけど、チーズが乗ってるので
食べ応えもあるし、美味しかったです!
お財布にもやさすぃ🤎
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