• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 2,132

バニラ塩シフォンケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今週はカルボナーラを作って大量の卵白が余ってしまったので、卵白シフォンを作りました♪

富士子さんの塩シフォンのレシピが簡単でとても気に入っています!

今回は卵白6個分に砂糖40gバニラオイル、あとはレシピの分量で作ってあります!

めっちゃふわふわでーす♡

今日のおやつが楽しみだな♪
ちえこちん♪おはおはヽ(*´▽)ノ♪
いーないーなふわふわシフォン!!
アタシの分残しといてー
chieko ♪ から きみち
きみちちゃんおはよっ♡

塩シフォンふわふわ〜だよ〜(*≧∀≦*)

仕事終わったら至福のティータイム〜♡
一緒にたべよっ(。-艸-。)
またまた、作ってくれてありがと〜ございま〜す\(^o^)/
妙な食感が美味しいよね〜
それに卵白いっぱい使えるし(≧∇≦)
また、カルボナーラの後は卵白塩シフォンでよろしくお願いします(^o^)v
chieko ♪ から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん訪問ありがとうございます(*^^*)

家族全員でカルボナーラ食べた時は塩シフォンが付いてくる!が定番化して来ました(。-艸-。)

この食感と塩味が本当にいい感じでクリーム無しで皆んな食べています♡

これから作り続けたいと思いまーす♪
簡単美味しいレシピをありがとうございます!!
もぐもぐ! (130)
リスナップ (18)