• お気に入り
  • 288もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 14,522

卵白大量消費に 『塩シフォンケーキ』(*^^)v

レシピ
材料・調味料
卵白
5個~
砂糖
50g〜70g
小麦粉
70g
牛乳
80cc
サラダ油
40cc
4g
作り方
1
オーブンを170℃に余熱
2
小麦粉をふるって☆を全部混ぜる
3
卵白に砂糖を混ぜながら固くメレンゲを作る
4
②にメレンゲを数回に分けて混ぜて型に流して170℃オーブンで焼く

5
カップなら17~18分
シフォン型なら40分
調節してね🙏🏻
ポイント

微妙な食感とほんのり塩味がめちゃくちゃ美味しいよ\(^▽^)/

全卵3個のシフォンケーキでも塩4gが目安です。

みんなの投稿 (1)
塩味のシフォンケーキだよー\(^▽^)/
今回は卵白消費のシフォンケーキで作ったけど全卵のシフォンケーキでも美味しいよ。
卵3個のシフォンで塩4gが目安です。
もぐもぐ! (288)
リスナップ (49)