• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/11
  • 298

5/11 ☺︎☺︎ 茄子と牛肉の甘辛炒め弁当✩.*˚

みんなの投稿 (5)
残り物を生かしつつの5色乗っけご飯😁
良く行く駅ビル地下のお肉屋さんで初めて味付きのプルゴキ肉買ったら甘すぎだった💦

息子は甘い味付けは好まないので、お肉足して塩味や辛味を足して味なんとか変えて出したんだけど、、
今日の甘くない?
と。ちっ、バレたか😝

同じビルで立ち寄った魚屋さんで内蔵処理済の鯵が安くなっていたので買って、家で三枚おろしに…
途中まで処理してくれてるから時間かからないかと始めたけど、出刃包丁持ってないし、骨取りしたりとやっぱり結構手間かかるよね〜😅
途中で塩焼きにすればよかったと後悔したわ。

カレーとコンソメでしっかり味付けて焼いて食べたら、焼き立てはパリッとしてて美味でした〜。今日のお弁当のはしなっとなってるけどね。

★茄子と牛肉の甘辛炒め
★ナムル3種
★鶏照り焼き
★キャベツとハムとワカメのサラダ
★鯵のカレーソテー
★ミニトマト


#お弁当
うちの次女が塩味というか素材の味?!を活かしたものが大好物!
一緒!一緒!!😄
鯵も捌いた事あるけど、めっちゃ「身」が少なくなって申し訳なかった🤣🤣
5色丼めちゃキレイ✨
ナムルを野菜ごとに作る発想なかったなー
いつも全部混ぜてしまう( ,,>з<)ブッ
私も今度やってみよっと♪

三枚おろし、私も自分でやると過食分がかなり減ってしまう(^◇^;)
いつもおろしてあるのを買っちゃうよー
jon2 から Rie Nagano
おー!次女ちゃんもそうなのね😄
焼き鳥なんてオール塩でいいと。
私はタレでいきたいのもあるんだけどねぇ。
わかるー、私も三枚おろしの後の骨の部分、捨てるのが申し訳なくなる状態🤣🤣🤣
jon2 から kyoro
ありがとう😊
もやしのナムル作って夜に食べて、ほうれん草ちょっと残ってた分で醤油味でお弁当用にって作った後、ならば人参もやっとくかとレンチンで追加ナムル‪w
やるなら同時進行で作れば良いのにね。ごま油何回出したりしまったりしてるんだか🤣

私もいつも魚屋さんにお願いするか、おろしてあるのを買ってる😙餅は餅屋ってことで、次回からちゃーんとお願いします🙃
もぐもぐ! (25)