SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
良く行く駅ビル地下のお肉屋さんで初めて味付きのプルゴキ肉買ったら甘すぎだった💦
息子は甘い味付けは好まないので、お肉足して塩味や辛味を足して味なんとか変えて出したんだけど、、
今日の甘くない?
と。ちっ、バレたか😝
同じビルで立ち寄った魚屋さんで内蔵処理済の鯵が安くなっていたので買って、家で三枚おろしに…
途中まで処理してくれてるから時間かからないかと始めたけど、出刃包丁持ってないし、骨取りしたりとやっぱり結構手間かかるよね〜😅
途中で塩焼きにすればよかったと後悔したわ。
カレーとコンソメでしっかり味付けて焼いて食べたら、焼き立てはパリッとしてて美味でした〜。今日のお弁当のはしなっとなってるけどね。
★茄子と牛肉の甘辛炒め
★ナムル3種
★鶏照り焼き
★キャベツとハムとワカメのサラダ
★鯵のカレーソテー
★ミニトマト
#お弁当
一緒!一緒!!😄
鯵も捌いた事あるけど、めっちゃ「身」が少なくなって申し訳なかった🤣🤣
ナムルを野菜ごとに作る発想なかったなー
いつも全部混ぜてしまう( ,,>з<)ブッ
私も今度やってみよっと♪
三枚おろし、私も自分でやると過食分がかなり減ってしまう(^◇^;)
いつもおろしてあるのを買っちゃうよー
焼き鳥なんてオール塩でいいと。
私はタレでいきたいのもあるんだけどねぇ。
わかるー、私も三枚おろしの後の骨の部分、捨てるのが申し訳なくなる状態🤣🤣🤣
もやしのナムル作って夜に食べて、ほうれん草ちょっと残ってた分で醤油味でお弁当用にって作った後、ならば人参もやっとくかとレンチンで追加ナムルw
やるなら同時進行で作れば良いのにね。ごま油何回出したりしまったりしてるんだか🤣
私もいつも魚屋さんにお願いするか、おろしてあるのを買ってる😙餅は餅屋ってことで、次回からちゃーんとお願いします🙃