SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.ヨーグルト150cc、砂糖60g、レモン汁10ccをまぜます。水20ccでふやかし、湯煎で完全にとかしたゼラチンをまぜます。
2.八分だてした生クリーム(100cc)に、1を1/4ほど加えてまぜ、残りを加えてゴムベラでよく混ぜます。
3.タルトに流し込み、冷蔵庫で冷やしている間にグレープフルーツをていねいにむきます。
4.ムースが固まってきたら、グレープフルーツを色が交互になるように並べます。
5.お好みでナパージュをかけて、完成!
です( ´ ▽ ` )ノ
ぜひぜひ!さっぱりしていておすすめです(o^^o)