• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 1,145

サツマイモのゴマ塩炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サツマイモ(ベニアズマ)
細め1本
いりごま
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1〜2
作り方
1
サツマイモは皮をシマシマに剥いて7ミリほどの輪切りにし、下茹でする。
2
ある程度やわらかくなったら、ザルで水を切り、油を引いたフライパンで焼いていく。両面軽く焼けたらいりごまを加え塩で味を整えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
20151001)茹ですぎるとサツマイモが煮崩れるので固めに茹でて焼きながら火を通す感じで。お弁当のおかずに。
もぐもぐ! (8)