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手料理
  • 2016/02/22
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だいこん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根半分
だいこん
半分
ひき肉
200ぐらむ
こちゅじゃん
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
にんにくチューブ
にゅ!
おさとう
小さじ2
チキンブイヨン
小さじ1
ぶらっくぺっぱー
少々
水溶き片栗粉
たらーー
ごまあぶら
たらっと
こねぎ
おすきに
作り方
0
大根を1.5せんち幅で切る
1
皮をむいて、格子型に両面切込みを入れる
2
お皿に入れてふあっとラップをかけて、600わっとで3分電子レンジでチンする
3
ひき肉フライパンでやきます
4
油が出てきたらコチュジャンと、おさとうと、めんつゆと、チキンブイヨンを入れて炒める
5
水溶き片栗粉を、たらっとしてとろみをつけます
6
お皿に移して、空いたフライパンで(ちょっとお水で洗った方が焦げない)ごま油をひいて、温まっただいこんを焼き色がつくよう両面炒める
7
蒸し焼きにして火を通す
8
通ったら、お皿に盛って、さっきのひき肉をかけて、ねぎをかけて、できあがり
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