• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 2,154

❀小さな🍎タルトタタン🍎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★の材料でフィリングを作る

リンゴは皮をむいて12等分する。
フライパンにリンゴ、砂糖、バターを入れ、焦がさないよう汁気がなくなりカラメル色になるまで煮詰める。(20分〜25分くらい)
2
☆の材料でタルト生地を作る

☆を全て合わせ手で捏ね、まとまったら型に合わせ平べったく伸ばす。
伸ばした生地にフォークなどでまんべんなく刺し空気穴を作る。
3
型に①を全部敷き詰め②の生地をかぶせ180度に温めておいたオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
ポイント

♪リンゴ自体の厚みはお好みで等分して下さい。
♪この分量で12cm丸型を使用しましたが高さはあまり出ませんので厚みがほしい方はリンゴの個数を増やして下さい。
♪タルト生地は冷凍パイシートにかえると簡単で美味しいです。※その場合は焼き時間に注意して焼いて下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)