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梨の中種は成功したようで良く膨らんでくれましたが酸味を感じます。。。
こんなに酸味があるのでは友達にプレゼントもできませんね、全部家で消費しないと😢
またお勉強します❗
酸味かぁ…💦
酵母ちゃんまだ新しいしね…梨酵母はまだ試した事が無いんだけど、桃酵母は中種で酸っぱい匂いが若干してたなぁ…
皆も桃酵母で酸味が強く出たって言ってたからストレートでのみ使うことにしました😭
酵母マスターの道は長いねぇー
はじめてに思えないほど美味しそうですね〜(≧∇≦)
何も付けずにそのままいただきたいです😋💕
新しいと酸っぱいの?
なんか昨日今日と気温が高かったからかなとか、冷蔵庫でオーバーナイトしたんだけどネットで調べたら酸味は焼いたあとは減るとか、2次発酵も低温でやると酸味が出にくいとか書いてあったからまた挑戦してみたい🎵
ストレートでまたやってみるね😃💡
あゃ先生に教わり、初めて梨酵母を作ってストレート方で作ったフランスパンは失敗たったのですが捏ね捏ねパンはもっちりして少し酸味はあるものの膨らんで良かったです✨
全然先生じゃないってー(笑)‼︎
酵母はちょっと古くなったりすると酸味が出てきちゃうみたいだょー
( 、・ω・)、
SDの皆さんが言ってるから間違いないかと👍✨
えぇ⁉︎2次発酵も低温でやるの⁈
それは始めて聞いたなぁ💦💦
発酵が進み過ぎちゃうと酵母もどうしても酸味が強く出ちゃうのかも…
実はレーズンも買ったので(笑)梨の酵母無くなったら作ってみるー蜂蜜もワインもヨーグルトもそのうち作りたいな❤
今日のパンは旦那が見た目上手って言ってくれたよ😁
あゃちゃんみたいなフランスパン焼いたらビックリするだろうなー🎵
失敗がないし、何より扱いやすぃ‼︎
若干甘みが強いからそこは好き嫌い分かれちゃうかもだけど😅
中種ならそんなに気にならない甘さだし糖度高いからモルトエキスなくてもいい焼き色つくょ♪
って書き込んでて思い出したーーー
∑(๑º口º๑)!!
今仕込んでるバケットにモルトエキス入れるの忘れたー‼︎
始めての桃酵母ストレートだからモルトエキスなくて大丈夫か心配…⤵️⤵️⤵️
またバケット作っちゃうのー🎵食べたいよー😆
私の梨酵母でも少し膨らんだから、あゃちゃんのだったら絶対大丈夫だと思うけど(*´∇`*)
レーズン楽しみやー🎵