SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グルメ醤油ではなくて超特選しょうゆ、準強力粉ではなく江別産強力粉を使いました。
2倍量で長いのと太いのと2本焼いて、、どちらもクープは不発続きなのですが😭、焼き立ての香りからして香ばしくてたまりませんね😊
そのまんまでも、軽くトーストしてバター塗っても美味しいですね❤
btnonさん、素敵なバケットレシピをありがとうございます✨
そして、先日は心優しいお祝いをありがとうございます✨🙌✨
なんて魅力的なパンなんでしょう❤
私、クープが綺麗に開けた事ないんですけど😰
何がイケないんだろう…
おはようございます〜💕
なんて嬉しいお呼び出し✨✨
薄曇りの天気が一気に晴天☀️☀️☀️
真希さんらしい 和風チョイスもたまりませんね😊
クープは 開いたらラッキー🎵位に 最近は思ってます😁なかなか開かないですよね😭
どうしてもの時は、クープに油脂ですね❗️
焼き上がりの香りは、おせんべいのような香ばしさ😆
私もまた作りたくなりました😊
素敵なつくフォト、お祝い返し✨
ありがとうございます💓
今日も元気に過ごせそうです🎵
お( ̄ー ̄ )ノ は( ̄ー ̄)ノ よっ(  ̄ー ̄)ノ
和風のバケット💕なんて美味しそうなんでしょう✨
パン作りの奥深さ、語れる程作った事ないからいつも覗いては感心してます
真希ちゃんとこもツバメさん居たんだね☝🏻️うちはもう飛び立っていっちゃった🤗
お醤油入りは焼きたての香りがたまらないよね~😆
中がもっちりしてて美味しいよ😋
btnonさんでも、開いたらラッキー🎵位に思ってるらしいから、私も旨けりゃオッケーって事にしておこう(笑)👌😁
上手く開く様にするには、何か色々な条件があるんだろうね❕
私はもっぱら運頼みだけどね(笑)😂😂😂
取り敢えず「開け~!!」って拝んではいるよ(笑)🙏🙏🙏😂
見に来てくれてありがとう🙌
こちらは朝から快晴過ぎる快晴です💦💦💦←汗しぶき😂
ホント焼き上がりはお煎餅っぽい香りですよね~❤落ち着く~😄
中がもっちり仕上がってとても美味しかったです😋
こちらこそ素敵なお祝いとっても嬉しかったです😊
今日も汗しぶき飛ばしながら頑張りましょう(笑)💦💪💦💪😆
私もまだまだ語ると言うよりは、ブツクサと「あぁしてみる?こうしてみるか?」と怪しげな独り言状態ですよ(笑)😂←たまに家族から白い目で見られてる(笑)😒
実はトップ画は、2組目にやって来た燕カップルの雛なんです🐦
1組目が巣立って、少し巣をリフォームしてからやって来ましたよ😁
何かええ事2倍あるかな~(笑)😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
最近バケット焼いてないなー💦
真希ちゃんのみたら、焼きたくなってきたー💖
めっちゃ美味しそう😍
バターを塗ったのを想像したら、めちゃめちゃ美味しそう😌💕💕
と言いつつも、バター醤油ご飯の味しか想像できない貧困な想像力が悲しいわ〜〜😭😭😭
そうそう、そのまんまでもお醤油の香りと塩気で美味しいけど、お食事パンにしても良いよね👌😊
チーズのっけてトーストにしても美味しかったよ💓
btnonさんでも、クープは中々開かないと言ってくれたので、私ももっと積極的に焼いてみようかなと思ったよ🙆
見に来てくれてありがとう~❤
PS 智ちゃんへのお返しもスタンバイ中ではあるの👌
どうせならダブルでと思って待っております(笑)😆😆😆
焼き立てはお醤油の香ばしい香りがするよ~⤴😋
バターを塗ると、、バター醤油ご飯とはまた違った美味しさだよ~(笑)⤴⤴😆←超優越感(笑)😂
アッでも、バター醤油ご飯の方があんまり分かんないかも~👧←ヤング感も出してみた(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌🙌🙌
真希ちゃん〜ありがとう💖💖💖
わぁ、btnonさんのバケットとっても美味しそ〜(´∇`)
超特選醤油も美味しそ〜だね💗
江別産強力粉と、やっぱり準強力粉とは仕上がりも少し違うのかな〜🙄
お醤油の焼きたての香りがたまらないね〜٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
バター??それもいいかも、バター醤油みたいになるね⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
いいなぁ〜(๑´꒳`๑)私も久々バケットに挑戦したくなった〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
なかなかバケットのクープが難しくて納得いったことがないんだけど、コツとかあるのかな〜(๑˙³˙)و
真希さんのホーム画像も、前に言ってた燕ちゃんだー(´∇`)可愛い💗💗💗
家の実家も燕ちゃんがいるんだけど母が毎日見て日記を付けていて、帰ってから見るのが楽しいのよ〜😆😆😆小学生みたいなんだもん😂
今日はチッチが口を大きく開けてピーピー鳴いていました。とかね、そんなだよ😂😂😂
泣き笑いしながら読んでる😂
ほかのスナップもとても素敵な夏バージョンだね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
お醤油のパンなんだぁ🎵
焼き上がりの香り〜〜😌💭
嗅いでみたーいなぁ👃クンクン〜
バターとも相性いいねぇ💕
美味しそう〜😋😋😋
そうそう〜
グルメ醤油…まったく売って無いんだよねぇ😑いつも気にして見てるんだけどなぁ〜。。。
未だ、味わってないよ〜😶😶😶
普段は固いパンの苦手なほぅやん(@何にでも醤油かける😂)も、これは大喜びで食べてたよ😁✨
クープは難しいよねー💦💦💦
成形時に表面を知ってるり張るようにすると開くって何かで見て、やってるけど開かん時は全然開かん😂😂😂
醤油入りのパンって
お主👲もレシピあるけど
食べた事ないんじゃよね⤵️
香ばしく甘じょっぺーのかな💓
メッチャクープパッカーンじゃ😍
バケットのクープ綺麗に開いた事
ない( ̄▽ ̄)💦 笑
btnonちゃん🎨のレシピ
わかりやすいね😁👍🎵
プロフに親子でヒップを
だすんじゃね〜😱💦
👺🍑👩🍑👲🔴←ひとりだけ
ピーチじゃない😂😂😂
燕のヒナ🐦ちゃんも可愛いじょ
( ´ ▽ ` )ノ💕
間近で見た事ないけど、なんか
くわえておるようなクチバシ💋
なんじゃな😳✨
2組も来るとは…🙄
お主👲の家は燕界の
ラブ○じゃね〜😂👍
お醤油味のバケット美味しかったですよ❤😊
強力粉使ったのでもっちり感が強く出たかな~と、、たぶん(笑)😂
焼き立ては香ばしい焦がし醤油みたいな香りが漂いますよ~(*´﹃`*)ハァハァ♡←変態風(笑)😂
バケットのクープは本当に難しいですよね~💦
でもまぁ、そればかりを追求するよりは味重視でいこうかなとは思ってますよ👌😊
燕ちゃん、今年はこの子達で2組目なんですよ~✌
毎年来てくれると確かに情も移りますね😆
名前まではつけておりませんが(笑)😂
お母様、さかなクンじゃなくて『ツバメママ』かなぁ~❔
(๑˙❥˙๑)←ツバメママ、、ちょっとケバい(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
お醤油のパンは焼き立ては焦がし醤油っぽい香りがするよ~😋
バターともチーズとも好相性やで👌😊
グルメ醤油、見た事ないの、、😅
見つけたら中国人並みに爆買いしてしまいそうやわ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうね🙌
そうそう、焼き立ての香りでパンやけどご飯🍚食べられそうな感じだよね(笑)😂
ややこしや~😆
トーストし直すとまた香ばしさが復活するのも嬉しいわ🙆
クープは奥が深すぎるよね~💦
確かに生地の表面に張りがある時は、スッと切り込み入れた途端開く時があるある~👌
きっとね、お空でクープの神様が見て判断してはんのやで(笑)😂😂😂←最終的には神様のせい😂
見に来てくれてありがとう~🙌
お醤油パンは香ばしさと塩気が、日本人魂を呼び覚ます感じやで~🔴←👴のんでも👵のんでもなく日本人魂😂
太めな方は一応クープは開いたけど埋もれてもうた感じかな~💦
ホント難しいよね~😅
今コチラは桃最盛期じゃよ🍑
👲🔴←日本人魂(笑)❔😂
朝顔は今朝今年初に咲いたやつじゃ😊
ツバメの雛は卵からかえって、10日程で親鳥と変わらない見た目に成長して巣立ちするんだぜ~🐦☝凄いよね✨
確かに2組目来た時は「うちはラブ○か🏩」って呟いたぜ、、(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
お醤油のパン、きっと香ばしいいい匂いなんだろうな〜
真希さん、今度画像に、匂いボタンも付けといて〜🤗
そう何度もは騙されませんよね~(笑)😆←分かっちゃいるけどやめられない😂
焼き立てはめちゃくちゃ香ばしい良い香りがしますよ🙆
そして、もっちりしてて美味しい❤
匂いボタンとお触りボタンも付けときましょかね~(笑)👃👋
お触りボタンは火傷注意です⚠😁
見に来てくれてありがとう~🙌
コメントありがとうございます(о´∀`о)
お醤油バケット凄く魅力的ですねー❤
速攻⭐しちゃいました🎵
クープは開いた事ない私なのですが
今度作らせて下さい⤴
星も付けてくれて、嬉しいです💓
クープは切り口にバターやマーガリンを細くのせると、開きやすいです。慣れてきたら、油脂ナシで😁
運を天に任せます😅
真希さん、お部屋お借りしました〜♡ 賃貸料は、ボンちゃんに付けておいて下さ〜い😁🎵
爆💣ちゃん👵には賃貸料は身体で払わせますのでご心配なく~(笑)😂
これ間違いない美味しさやろなぁ✨
お醤油の香りが画面から匂って来る😍
元気にしてたかなぁ~😆
お醤油の香ばしさと塩気が旨いねん😋
そのまんまでも美味しいし、トーストしてバター塗ったらたまらんよ👌😆
見に来てくれてありがとうね🙌💓
お醤油感が生地の色にも出てるよね😊香ばしくてとっても美味しいよ❤
そうそう、北海道の江別製粉の強力粉だよ🙆
和のお醤油使いなら合うかなと思ってね✨もっちり食感で相性も良かったみたいだね👌😄
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥