• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/24
  • 3,302

きなこと全粒粉のクッキー

レシピ
材料・調味料
マーガリン
35g
砂糖
35g
きなこ
30g
全粒粉
20g
ひとつまみ
薄力粉
70g
牛乳
25g
作り方
1
マーガリン、砂糖をボウルに入れ、レンジでチンして柔らかくする。ゴムベラでよく混ぜる。
2
きなこ、塩を加え、よくまぜる。
全粒粉、薄力粉を一緒に加え、切るように混ぜて全体がそぼろ状になるようにする。
3
牛乳を回し入れ、切るように混ぜる。
水分が行き渡ったら、ラップにとって押しながらまとめる。
上下をラップに挟み、麺棒で伸ばしたら、型抜きする。
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
先日投稿した抹茶チーズケーキのタルト生地の余りでクッキーを焼きました(^^)
さくさく香ばしくてとても美味しいです(*^^*)
もぐもぐ! (36)