• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 966

♯584 黒糖サーターアンダギー♪

レシピ
材料・調味料
サラダ油
小さじ1
全卵(M)
1個
黒糖
80g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1弱
作り方
1
ボウルにサラダ油と卵を入れよく混ぜたら黒糖を加えて混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーを加えて切り混ぜる。

ピンポン玉くらいの大きさに丸めて150℃くらいの油でじっくり揚げる。
みんなの投稿 (1)
混ぜてあげるだけの簡単揚げドーナツ♪

サクッ、カリッとしてて中はパサパサしてない、優しい甘さのサーターアンダギーヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)