• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/10/20
  • 267

里芋ポタージュ

レシピ
みんなの投稿 (1)
里芋を加熱して水とローリエ とガラスープと煮て、ブレンダーかけて、牛乳入れて、器に盛ったらマヨルカ島の塩とオリーブオイル。

バターなし、玉ねぎなしでも、ガラスープ少しとマヨルカ島の塩とオリーブオイルだけでこんなに里芋がおいしいなんて。
なんなら、牛乳入れないでもよかったかも。

素材のおいしさを3つの調味料がぐーんと引き出してくれました。

シンプルでほっこりおいしくて幸せでした。



#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ワールド調味料で秋の味覚大満喫
もぐもぐ! (108)
リスナップ (9)