• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 2,347

イワシのトマトソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
塩胡椒したイワシは骨と内臓を取ってオリーブオイルで両面をさっと焼いておく
2
トマト缶がホールトマトだったらざく切り。
3
玉ねぎとズッキーニザク切りしてバターで炒める
4
③にトマト缶と白ワインコンソメを入れる
5
トマト缶を加えて沸騰したら止める
6
耐熱皿にイワシを並べてソース、パセリ、パン粉、パルメザンチーズをかけて200度のオーブンで20分
みんなの投稿 (12)
自家製ジェノベーゼと共に♡
美味しそうですね!
ワインに合いそう(^_-)
合いますー!安いイワシが大変身でした♡キリっとした白で気分だけイタリアへ!
スマートなテーブルデコレーションが垢抜けてますね(≧∇≦)見習わなきゃ

フォローありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
ちかこ から 佐野未起
こちらこそ、宜しくです♡
横にワンサカ乗ってますw
どれもステキですね。フォローありがとうございます(^o^)

よろしくお願いします。
ちかこ から はなお
^ ^こちらこそ宜しくです♡
初めまして♡
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
自家製ジェノベーゼとトマト♡ばっちりですね~👌💕

フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます◟̆◞̆♩*̣̥
よろしくお願いします✨
ちかこ から Mika❈
出来立てジェノベーゼをほくほく蒸したジャガイモに乗せても食べました♡
こちらこそ、宜しくです^^
ちかこ から のんのん
こちらこそ、宜しくです✨
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)