SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分で作りました。自分の分だけ。(〃ω〃)
実は今夜のメインは天麩羅。オレ、若い頃から天麩羅が苦手なんです。
特に衣がしっかり付いているのは苦手。
かと言って食えんのかといえばそうでもない。
天麩羅うどんは大好物。\(//∇//)\
だけど、天麩羅は好かん。( ̄^ ̄)
なぜやろ?自分でも訳がわからん(ーー;)
とは言っても、現実として天麩羅見てると食欲無くなるので、お雑煮を作りました。
カブと春菊だけの質素なお雑煮でしたから、ふきのとうの天麩羅を入れてみました。
お!美味しい・・・(^_^)☆
椎茸の天麩羅も入れてみました。
おお!美味しい・・・(^_^)☆
大葉もサツマイモも入れてみました。
おおお〜マジで美味い(^_^)☆✨💛
・・・結局、天麩羅、全部食っちゃった。
なんだ、オレ、汁さえあれば天麩羅食えるんじゃん。知らんかった。(●´ω`●)
というわけで、お雑煮も天麩羅も美味しくいただきました。(*´∇`*)
ご馳走さまでした。\(//∇//)\✨💛
って、ええんか、これで。(´⊙ω⊙`)💦
またまたご無沙汰しております💦
ふきのとうの天ぷら‼️
春を感じますね〜( *´Д`*)💕💕💕
お雑煮も美味しそう💕
お餅好きな私からしたら、夏以外はお雑煮 どんと来い‼️です🤣🤣🤣
って、今ミッチちゃんとこで遊んでました。(〃ω〃)、そっち読んでくれ。(〃ω〃)
↑↑↑
こら!手〜抜くな!( T_T)\( ̄^ ̄)
ふきのとう、庭に生えてます。\(//∇//)\
雑煮好き仲間やん!オレも一年中食います。無くなったら突きます。
モチメタボです。(*≧∀≦*)✨💛
こんにちは✨😃❗
春らしいふきのとうの天婦羅入りお雑煮なんて~素敵過ぎるよ👍💕😍
さすがの発想だわ💓♥️❤️
美味しそう😋
ふきのとうの天麩羅、お雑煮に入れたら天麩羅うどんに入ってる天麩羅みたいになって美味しかったよ。\(//∇//)\
これなら他の天麩羅も全部乗せて天麩羅雑煮にすれば良かった。(*≧∀≦*)
来てくれてありがとね❣️(*´∇`*)✨💛
今日も楽しく読ませていただきました🙏✨
目に浮かぶような話の展開のスピード感がたまりません😍
はっ( º_º )料理には触れずにコメントについてばかり書いてしまいました(-。-;
これだけいろんなお雑煮を短期間で作った方は他にいないのではないでしょうか(^○^)
今日はとうとう天婦羅入りですかー。
天婦羅うどん大好きなんで天婦羅雑煮も絶対美味しいやろな〜😍💕
絵にならん雑煮なら毎日のように作ってるよ。
晩の残りの味噌汁でモチ煮て朝ご飯です。ε-(´∀`; )雑煮大好物!💛
天麩羅、外すと食えんのよ、だから避けてます。
うどんに入れると溶けて汁が美味しくなるから天麩羅うどんが好きです。
天麩羅雑煮!新境地でした。美味いぞ、これ!v(^_^v)♪✨💛
いっぱい投稿してた〰
えー天ぷら嫌いやったん?
ま、確かに、私も余計な部分は取っちゃう笑笑
天ぷら好きやけど私蕗の薹が苦手(お子ちゃま)
そ、天麩羅の厚い衣が苦手。ε-(´∀`; )
後、弁当に入ってる冷たくてブニョっとしたのが苦手。
オレ、昔から脂っこいものが苦手なんよ。
霜降りのお肉とか、大トロとかも少ししか食べれないんよ。
オリーブオイルとかは大丈夫なんだけどね、どうも動物系はダメだな。
天麩羅うどんは溶けて汁が美味しくなるやん、あれは大丈夫なんだけどね。(〃ω〃)
え!ふきのとうが苦手なん!(´⊙ω⊙`)
ぶぶ、、、お子ちゃまやね!(=^▽^)σ✨💛