• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/07
  • 556

牛丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉こま切れ
100g
えのき
1/2個
糸こんにゃく
80g
玉ねぎ
1/2個
だし汁
100ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
作り方
1
糸こんにゃくは食べやすいように切り、お湯をかけておく。

えのきは根元を切り落とし、半分に切る。

たまねぎは薄切りにする。
2
鍋またはフライパンに☆と❶を煮立て、
牛丼を入れて中火で煮込む。
完成◎
みんなの投稿 (1)
※写真撮ってなかったんでフリー素材から拝借しました
もぐもぐ! (12)