• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/05/23
  • 1,178

そうめんの冷製パスタ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1把
野菜(今回は、新タマネギ・水菜・キュウリ・ミニトマト)
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクすりおろし
小さじ1
大さじ1
レモン汁
大さじ1
胡椒
適量
乾燥バジル
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
そうめんを茹でる。
2
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
3
ボウルに☆を混ぜて、切った野菜を投入して和える。
4
そうめんが茹であがったら冷たい水でよくすすぎ、③のボウルに入れて和える。
5
皿に盛り、お好みでパルメザンチーズやバジルをトッピングして出来上がり★
ポイント

オリーブオイルはなければサラダオイルでも大丈夫です。
調味料は結構適当なので、お好みで味を調節してください。
皿に盛る時は、ひと口分ずつ盛った方が食べやすいです。後から固まりやすいので…
時間が無い時、5分もあれば出来るお手軽メニューですが、時間があるならパスタの方が美味しいかとf^_^;)

みんなの投稿 (4)
おしゃれ(*^^*)真似っこしよっと(((o(*゚▽゚*)o)))
To: yukanakata33
そうめんは茹で時間短いのでパパッと出来て良いですよ〜(*^^*)
ただ、あまりゆっくり食べてるとかなり食べにくくなるので要注意です((((;゚Д゚)))))))
To: kie3 さん
そっか!ゆっくりし過ぎると、くっついて塊になる??(笑)でも子どもも好きそうだから、今度やってみる!d(^_^o)
To: yukanakata33
そうなんです〜(;´Д`A
ひと口がとんでもないことになります(笑)
簡単なのでぜひお試しください( ´ ▽ ` )ノ♪
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)