• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 455

かぶら寿司

みんなの投稿 (6)
塩漬けしたかぶらに魚を挟み麹で漬けた郷土料理です。
初めて作りました。
これ、大好きです! 昔、よく食べたなぁ~っ。
To: magnolia0403
山形にもあるの?
To: fuucandy804 ううん。昔、飛騨の神岡ってとこにご縁があったの。そこで正月になると手伝っててね。んで食べてた♬
To: magnolia0403 神岡にもあるんだ!?
金沢の郷土料理!金沢は殿様とこだからブリ挟むの。富山は商人の街だから鯖!この差はなんだ!d( ̄  ̄)
良ちゃんはどっち食べた?
To: fuucandy804 さば。かなf^_^;)
高岡出身の家だったから…うーん、さば??
もぐもぐ! (49)