- 123
- 保存
春の味わい 手づくりのめかぶのたたき が大好きです。
お好みのお刺身と一緒に酢飯で海鮮丼
たたいためかぶに白だしを入れて冷蔵庫に
作り置きをしているので 食べたい時に直ぐに食べれます。
卵黄追加して、混ぜ混ぜして食べるのもオススメ✨
めかぶのたたきは多めに作って 冷凍も出来ます。
私はジップロックで小分け冷凍しています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
サッと湯通しして、
細かくたたいて とろとろめかぶ✨
これに白だしを入れて冷蔵庫に作り置きしています。
酢飯にブリ、ねぎとろ、ホタテなどお好きな
お刺身をのっけ とろとろめかぶの海鮮丼
ガツガツイッちゃって〜😋❣️ #めかぶ#三陸産#石巻市雄勝産#春の楽しみ#酢飯#お刺身#ぶっかけ丼#ガツガツ系#ぶっかけ飯#作り置き#めっちゃうま#簡単 #自家製めかぶのたたき
メカブが沢山入っててヘルシーだし、ペロリと食べられちゃうね〜😋💕
手づくりめかぶのたたきがあれば
それだけでご飯がススムくんだけど
海のお友達となかよし丼、
モリモリガツガツ食べ過ぎちゃいました〜🤣🙌🏼✨