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手料理
  • 2019/10/29
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たまご粥

レシピ
材料・調味料
1合
だし汁
750ml
1個
ひとつまみ
小ねぎ(小口切りにする)
適量
作り方
1
1.米を洗い、水を切って土鍋に入れる。
2
2.1.にだし汁を入れ、本体にセットし、「白米・おかゆ・1合・ふつう」に設定し、炊飯ボタンを押す。
3
3.炊飯が終了したら、卵を溶き入れ、ふたをして15分程度保温する。
4
4.全体をかき混ぜ、塩で味をととのえて、小ねぎをのせたら出来上がり。
ポイント

保温の時間が長くなってしまうと、お米が水分を吸いすぎて硬くなってしまうので、保温は15分以内にしてください。

みんなの投稿 (1)
体調がすぐれない時や食欲のないときに食べるイメージのたまご粥ですが、消化が良いので実は遅めの夕飯にはぴったり。
だし汁で炊くことで味もしっかり感じられて、満足できるお粥です。
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