SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう大きいので、くぎ煮にはしないけど、先日の釜揚げがあまりにも美味しかったので、今回は1キロ買って、釜揚げにしました😊
茹でたてのいかなごって、本当に美味しくて、味見が一口、また一口と増えていってしまいましたが😅
これを冷まして、水分をよく取って、今日明日に食べる分以外は冷凍します!
1ヶ月冷凍保存可能という事ですが、多分すぐになくなる気がします😱
けどほんま、大きいなぁ。
確かに大きいくぎ煮てなんかイヤやわ💦💦ウチのなごなご、結局減ってきた(笑)
今から新快速乗っておいで‼︎
釜揚げと一緒に、お酒用意して待ってるわ(笑)
今日は、なごなご祭り第二弾❗️
結局、1キロ買って釜揚げしたよ〜。
写真見たら、結構大きいやろ〜⤵️
この大きいくぎ煮は、ちょっと苦手💧
スーパーで知らんおばちゃんに話しかけられて、大きいくぎ煮のが好きやって言うてはったわ😅
珍しいな〜って思ったけど、好みがあるからなぁ😅
でも、釜揚げやったら大丈夫‼︎
美味しかった❤️
なごなご、うちも減って来たよ!
飽きてきたとか言いながらも、ご飯のお供に食べてる(笑)
立派やなぁ(。ゝ∀・)b
生では手に入りにくいから羨ましいわぁーヾ(≧∪≦*)ノ〃
いかなごの釜揚げ1キロあっても、きっとあっという間になくなるね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
こちらにもありがとう♡
生のいかなごは、兵庫独特なんかなぁ?
もうそろそろ終わりやし、安くなってたから買って来た😁
1キロって多い様に思うけど、あっという間になくなりそう😱
旦那さんは魚の顔が怖いらしく、このスナップ見て、いかなごがこっち向いとるで‼︎怖い〜😱って、叫んではったわ(笑)
私は口に刺さりながらも食べます\(^o^)/
うちの母は大きめのくぎ煮が好きで、私も昔は好きでした‼︎
でも、口内炎が沢山出来てる時に食べた時に、口内炎の所に刺さって、すっごい痛かったんです😱
それ以来、大きめのいかなごのくぎ煮は苦手になってしまいました(笑)
少しずつ良く噛んで食べます!(^o^)
香川県民の私、瀬戸内海のいかなご 大好物ですよ!!!
この春休みは 里帰りできなくて。いかなご食べられない😭 って言っていたとこ。
でも生のを売っているのね!さすが、本場👏
私の地元では 釜揚げまでかなぁ、売ってるの。鮮度の問題なのかな。
グルメしょうゆかけて、ごはんに乗っけて、食べたら春が感じられる………🌸🌸🌸←妄想中😁
来てくれてありがとう😊
兵庫県民は、毎年この時期は、いかなご!いかなご!って騒いでるよ(笑)
くぎ煮作った⁇ってのが合言葉みたいになってる😁
いかなご見かけたら、春だな〜って毎年感じるよ🌸
実は、生のいかなごってこの時期には全国的に売ってる物だと思ってたら、違うんだね〜!
SD始めてその事を知って、ビックリ😱
生のいかなごは傷みやすいから、買って来たら直ぐに調理してるよ!
いかなごの釜揚げ丼にグルメ醤油かけたら、もう最高🌟で、春を感じて楽しんでいる今日この頃で〜す🌸