• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 574

春です、大好きな筍の季節❗️ 【筍ご飯、天ぷら、煮物】

レシピ
作り方
1
お米3合、筍、しめじ、にんじん、油揚げ(適量)酒大2、白だし大3、みりん大3、塩小0.5、茅乃舎の出汁小1.5で、やや濃いめです。おこげがばっちり出来ます。
ポイント

・冷めたやつを焼きおにぎりにしても美味しいです。
・天ぷらは海老、筍、いんげん、茄子、三つ葉

みんなの投稿 (1)
大好きな筍のシーズン。
筍ご飯は、おこげが美味しい、ちょい濃いめ。冷えても美味しいやつです。
もぐもぐ! (14)