SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日行ったときに、店主のすーさんに麺を1袋もらったお礼もかねて、お皿洗いのお手伝い。
こちらでは45分洗い物をするとまかないラーメンが食べられるシステムがあります(但し、状況によっては断る場合もあり)。
とっても混んでいたので約2時間ほどお手伝いしましたが、1人営業のラーメン屋さんって作る以外の色々もやっていて大変だな~とつくづく感心しました。
この日限定の味噌 秋刀魚節バージョンにダブル味玉、窯焼きモモチャーシューををつけてもらい、さらに本日のごはん「チゲ風ごはん」をちょい小さめサイズで。
ガツンと秋刀魚節の効いたスープに、味噌の甘味。
ふわっと香る山椒のいい香りがたまりません!
麺はシコシコ中細麺、窯焼きモモ肉はむっちりとやわらかい。
チゲ風ごはんはちょっぴりピリ辛、お肉にごぼう、豆腐も入ってボリュームとヘルシーを兼ね備えた1杯。
最後は味噌の中に入っているひき肉をよーく浚ってごはんにプラス。
まんぷくはっぴーでーす(∩´∀`)∩