• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/18
  • 270

チャーシュー風🐷🐷🐷

みんなの投稿 (3)
この前のおつまみ😋
ブロックの豚ロース肉を室温に戻して、熱湯に(紹興酒、シャンタン、五香粉、塩、コショウ)の中で5分程茹でて放置プレーして冷めたらつけダレ(醤油、紹興酒、五香粉、オイスターソース、シャンタン、水)を煮詰めて、#ごちそうさまですpq´v`*)♪
お店のような、お料理👏👏👏
美味しそう😋😋😋👍

五香粉が分からない私😂😅🤣笑
Junichi Nakajima から ナナ
ナナサン ありがとうねー🥰 嬉しいです⤴️🤗 スーパーのスパイスコーナーか中華食材コーナーに置いてると思うよ😌
紹興酒、五香粉、オイスターソース、シャンタンが有れば中華のバリエーションメッチャ広がるよ👍
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)