• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/09
  • 461

【Youki】豚とキノコの豆板醤炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
エリンギ
1パック
豚バラ
200g
胡椒
少々
A.醤油みりん
各20cc
【youki】ガラスープ
小さじ1
【youki】四川豆板醤
小さじ2
作り方
1
エリンギ・豚バラは好みのサイズに切り
豚バラは、塩胡椒で下味をつけておく
A.酒・醤油・みりんは混ぜ合わせておく
2
フライパンに油をしき、豚肉を炒める
3
焼き色がついたところでエリンギを入れ
Aを混ぜ、ガラスープ豆板醤を入れて炒め
全体が馴染んだら完成
みんなの投稿 (4)
#中華料理 #肉料理
今回は丼にしました
私も当たりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝何作ろう~(>_<)参考にするのでいっぱい投稿お願いします笑
えぇ...
基本ズボラ飯だから
調味料本格的に使ったことないよう
もぐもぐ! (27)