• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩胡椒(下味)
適量
片栗粉
適量
砂糖醤油
各大1
蜂蜜
小1
めんつゆ
小1
ゴマ
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
作り方
1
胸肉は縦に2分割にして
斜め〜にそぎ切りして
☆を揉み込み下味をつける。

★を混ぜ合わせてタレをつくる。
2
フライパンを熱し油を適量ひき
胸肉を両面こんがり焼く。
9割りがた火が通ったら★のタレを
回しいれ全体に絡んだら
ゴマ、ブラックペッパーを入れ
煮からめて完成.∗̥✩⁺˚
ポイント

かな〜り斜めにそぎ切りしたら
胸肉だって美味しく食べれる(ง •̀灬•́)ง

今日のは青ネギINしてます☆

みんなの投稿 (1)
9/11 旦那はんのぉ弁当

♡Menu♡
☆鶏胸肉のゴマ照焼き
☆鯖の塩焼き
☆ジャガチーズフライ(焦げ気味w)
☆フライド長芋 のり塩味
☆椎茸のマヨチーズ焼き
☆パプリカのカレー醤油炒め
☆桜えびとネギの玉子焼き
☆ハートのウィンナー
☆レタス、トマト…
☆デザート→マスカット・オレンジ

胸肉2枚入り…128円.∗̥✩⁺˚
節約ですね〜‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
ふっくら柔らかに仕上がって
良かった良かった〜(˶‾᷄ ᗨ‾᷅˵)ゥホッ♪

蜜柑ぽいけどオレンジ*·˚ ༘♡
マスカットは種ナシ、皮ごと
食べれて凄く甘うま〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
もぐもぐ! (123)
リスナップ (4)