• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/18
  • 377

素麺でピビン麺

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ
3枚
素麺
6束
2個
コチュジャン
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
お酢
大さじ2
味醂
大さじ3
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりゴマ
適量
コショウ
少々
作り方
1
キャベツを千切りにする
2
割りほぐした卵に塩、コショウで
軽く味付けし、
ふんわりと炒り卵をつくる。
3
材料の☆を全部混ぜ合わせる。
4
麺を湯がき、冷水で冷やす。
5
大きなボールでキャベツの千切り、
水気を切った素麺
3の調味料
全てを混ぜ合わせる。
器にもって、2の炒り卵を散らし、
お好みですりゴマをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)