• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 3,081

ボン作、天とじドーン はしっこの赤いのが大阪名物? 紅生姜の天ぷら

レシピ
作り方
0
めんつゆに白ネギを切っていれて
天ぷらドーン
煮えたらドーン
溶き卵たらーん

蓋して
しばしまつ

1
ご飯をドーン
天とじドーン
できたドーン
ポイント

猿でも作れるレシピです
あっ、火が怖くない猿限定やけど(笑)

だから、ボンでもできる

みんなの投稿 (2)
昨日の晩に
夜な夜なスーパーで

半額ゲッチュした
天ぷら

ボンが昼御飯に
オカンの監修のもと作りました

盛り付けなどはお任せ

あはは、全部のせよった !

まぁ予想はついてたけどねー

一口もらったら美味しかった

けど、すぐにモタレタ

やっぱり、お総菜の油は無理なお年頃
大阪ではありませんが名古屋にいるとき、イオンにありました(*^o^*)
紅生姜天♥︎
美味しさにトリコでした〜。

お惣菜の油は危険ですよね💦
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)