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手料理
  • 2013/10/23
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どて焼き! 大阪名物(*☻-☻*) Rick さんお待たせ!白味噌仕立てで。Mr. Rick Chan' s request, Tendon Stew Osakan Style. using white miso paste. Sake or Beer?

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
すじ肉
500g
こんにゃく
一枚
白味噌
300g
日本酒
200cc
上白糖
100g
刻みネギ
適量
七味
適量
作り方
1
すじ肉は二回茹でこぼして、適量に切り分けます。
2
こんにゃくは、コップのふちなどで切り、茹でます。
3
酒と水をすじ肉がかぶる位加えて、最低30分茹でる。
こんにゃくを入れ、砂糖と味噌を加えてさらに煮込みます。
すじ肉が好みの柔らかさになれば、出来上がりです。
次の日も、茹でたすじ肉を足すと毎日の酒のアテに困りません。
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
ポイント

頑張って煮込んで下さいね。
粉山椒をかければ、更に旨し!

みんなの投稿 (20)
熱燗にしましょか?
とりあえずビールにしましょうか?
今日のオススメはどて焼きでっせ☝️
「どて焼き」と言うのですね!もぉー写真からいい香りしてまよぉ♡レシピ楽しみにしてますヾ(*≧ω≦*)ノシカミングスゥゥゥ〜ん♡
yoriko から カナ☆デップ
サンキューありがとねー!
はい!いい香りです(^_^)
すじ肉とコンニャクをお味噌でグツグツよ! 今からレシピ頑張るなうでーす\(^o^)/
Wow,nice!First time I see a どて焼き,and it looks absolutely delicious,the colour looks creamy and rich,beef looks tender too,I always like beef cut this way rather than sliced.I will try this soon,thank you for the recipe,but I notice you use a lot of miso and sake,I guess that's what it needs to make
this special!
とりあえず🍺でっ!
yoriko から あくび
生いっちょー入りましたー.o(≧▽≦)o .。.
あくび から yoriko
カンパーイ🍻
よっこちゃんトコ、白味噌なんやあ!
関西は醤油味のスジコンしか知らなんだわ〜
yoriko から ゆ〜ちん
やんなぁ、私もそやねんけど
旦那は「ホンマは白味噌や!」って( ̄Д ̄)ノ
白味噌もお上品なお味で美味しかったわ(≧∇≦)
大阪名物?白味噌で知らなかったですー(*゚⚙͠ ∀ ⚙͠)ノ❣
It looks really yummy!
yoriko から ♥DaiA♦
こんばんは!
私も白味噌は初めてv(^_^v)♪
でも、美味しかったわ(^^)、DaiAさんもいっかいやってみて〜👍✨
yoriko から Leah Ning
Thank you〜 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こちらこそ、よろしくお願いします。o(^_^)o
どて焼きー♡
家で作った事ないんで、このレシピむっちゃ嬉しい〜!!
マネさせていただきます(。-∀-)ニヒ♪
yoriko から ゆりえ
ゆりえさん、有難う!
これからの季節にピッタリな料理でしょ〜?(*^◯^*)
ココでは白味噌にしましたが、お好きなお味噌でどうぞ✌️
煮込むのでスタートは「ちょっと薄味かな?」くらいが無難だと思います。
美味しいですよン💕
こんにちは🙋
リスナありがとうございました。

これは絶対食べてみたいです💕
大阪の美味しい物を教えてもらうためにフォローさせてもらいますね❗️
yoriko から もとぱん
嬉しいコメントありがとうございます(^◇^)
motopanさんの素敵なお料理も勉強させていただきます(((o(*゚▽゚*)o)))
もとぱん から yoriko
ありがとう💕よろしくお願いします😄
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