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#マルコメ発酵アンバサダー
あれよあれよと週末だ😳💦
編集してたら追いつかないヾ(:3ワタヾ)ワタ
そんなわけで時差ありです( ´ ▽ ` )ノ
蓮根を買ってきたので
大好きなれんこんのきんぴらを♥️
いつもはお醤油のところを
糀美人熟甘でお味噌仕立てにしてみたん😋
糀美人熟甘はおかずの味付けにすると
めっちゃいい仕事してくれる(ㅅ´∀`*) ✨️
コクと甘みがあるからこういう
きんぴらさん的な甘辛味とか
めっちゃおすすめ(*´︶`*)ノ
根菜にもしっかり味がしみこみ
また煮詰まって姿を現す糀のつぶつぶが
とーっても美味しい(*´ч`*)💕
きんぴらがマンネリ化してるなぁって
思ってる方はぜひ試してほしい
お味噌使いですΣd(≧∀≦*)
#糀美人 #熟甘 #熟成みそ #味噌 #無添加
#糀甘酒 #マルコメ #甘酒おかず部
#味噌活用 #きんぴら #蓮根
#蓮根のきんぴら #おうちごはん #和食
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#発酵食品 #発酵 #発酵ごはん #腸活
勉強になります
こんばんは~
蓮根のきんぴらはよく作るけど、味噌仕立てにしたことはないわ。
今度やってみたいな♡
甘酒使いもいいね!
さすがアンバサダーさんだね!👏😊💕
ご参考になったなら嬉しい🥰ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
蓮根でもごぼうでもお味噌仕立てのきんぴら美味しく仕上がると思います😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お味噌味のきんぴら、参考になったなら良かった~\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😍
熟成期間の長い熟甘ちゃん、こういう甘辛系のおかずの味付けに凄く馴染みが良くて、お味噌汁よりおかずの味付けに使うことが多いかもです( ´罒`*)
甘酒に会うまでも砂糖は使わずに蜂蜜やみりんを使うようにしてたけど、糀甘酒の良さを知って今はすっかり蜂蜜やみりんより甘み付けの定番になりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
わ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝大切に保存してた蓮根の使い道のご参考になって嬉しい😆ありがとうございます🥰
蓮根って煮物やサラダ、なんにしても美味しいので、迷っちゃいますよね😋
きんぴらも醤油の代わりにお味噌で仕立てるとこっくりした滋味深い味がとても美味しいのです(◍︎´꒳`◍︎)
いつものおかずをちょっと味変したいなって思ったら是非お味噌使ってみてください🙌
蓮根のきんぴら♡めっちゃ好き❤️
お醤油使う甘辛も好きだけど、こうじ美人に出会ってしまったらみそですね!
糀の旨みが詰まった熟甘で味付け。
糀の粒々が絡んだ蓮根 ~想像しただけでも脳内妄想の大混乱とお口の中大洪水です。
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
とんちんさんも蓮根のきんぴら大好き仲間🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
そんなとんちんさんにもお味の想像を膨らませて貰えたなら大成功です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😍
そうそう( *´꒳`*)ウンウン♪この糀のつぶつぶがこの子は美味しいんですよね😆💕
このつぶつぶをより分かりやすく感じたくって、ごまは敢えて振らないで仕上げましたΣd(≧∀≦*)
シャクシャクっと噛めば糀の旨みが食感とともに広がってお箸止まりません😋