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レシピ
作り方
1
【材料】
れんこん 170g
★糀美人 熟甘 大さじ1
★糀甘酒 大さじ3
★酒 大さじ1
鷹の爪 1本
ごま油 適量
2
【作り方】
フライパンに鷹の爪、ごま油を引いて弱火にかけ、鷹の爪がふつふつしてきたら、薄切りにした蓮根を炒める。油が回ったら★を合わせたものを加えてに水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり😋

少し焼き目をつけるくらい煮詰めると香ばしくって美味しいです🤤
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#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

あれよあれよと週末だ😳💦
編集してたら追いつかないヾ(:3ワタヾ)ワタ

そんなわけで時差ありです( ´ ▽ ` )ノ

蓮根を買ってきたので
大好きなれんこんのきんぴらを♥️

いつもはお醤油のところを
糀美人熟甘でお味噌仕立てにしてみたん😋

糀美人熟甘はおかずの味付けにすると
めっちゃいい仕事してくれる(ㅅ´∀`*) ✨️

コクと甘みがあるからこういう
きんぴらさん的な甘辛味とか
めっちゃおすすめ(*´︶`*)ノ
根菜にもしっかり味がしみこみ
また煮詰まって姿を現す糀のつぶつぶが
とーっても美味しい(*´ч`*)💕

きんぴらがマンネリ化してるなぁって
思ってる方はぜひ試してほしい
お味噌使いですΣd(≧∀≦*)

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ユキちゃん から にゃんぺこ
蓮根できんぴらですね❣️
勉強になります
にゃんぺこちゃん🎶
こんばんは~

蓮根のきんぴらはよく作るけど、味噌仕立てにしたことはないわ。
今度やってみたいな♡
甘酒使いもいいね!
さすがアンバサダーさんだね!👏😊💕
にゃんぺこ から ユキちゃん
ユキさん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ご参考になったなら嬉しい🥰ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
蓮根でもごぼうでもお味噌仕立てのきんぴら美味しく仕上がると思います😊
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

お味噌味のきんぴら、参考になったなら良かった~\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😍

熟成期間の長い熟甘ちゃん、こういう甘辛系のおかずの味付けに凄く馴染みが良くて、お味噌汁よりおかずの味付けに使うことが多いかもです( ´罒`*)

甘酒に会うまでも砂糖は使わずに蜂蜜やみりんを使うようにしてたけど、糀甘酒の良さを知って今はすっかり蜂蜜やみりんより甘み付けの定番になりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
kodama野鳥さん、
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ

わ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝大切に保存してた蓮根の使い道のご参考になって嬉しい😆ありがとうございます🥰

蓮根って煮物やサラダ、なんにしても美味しいので、迷っちゃいますよね😋
きんぴらも醤油の代わりにお味噌で仕立てるとこっくりした滋味深い味がとても美味しいのです(◍︎´꒳`◍︎)
いつものおかずをちょっと味変したいなって思ったら是非お味噌使ってみてください🙌
おはようございます。

蓮根のきんぴら♡めっちゃ好き❤️

お醤油使う甘辛も好きだけど、こうじ美人に出会ってしまったらみそですね!

糀の旨みが詰まった熟甘で味付け。

糀の粒々が絡んだ蓮根 ~想像しただけでも脳内妄想の大混乱とお口の中大洪水です。
ユキちゃん から にゃんぺこ
お味噌仕立てなんですね〜
にゃんぺこ から ユキちゃん
そうなんです❣️お味噌汁以外にこんなふうにおかずに使うのも美味しいですよ☺️
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ

とんちんさんも蓮根のきんぴら大好き仲間🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
そんなとんちんさんにもお味の想像を膨らませて貰えたなら大成功です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😍

そうそう( *´꒳`*)ウンウン♪この糀のつぶつぶがこの子は美味しいんですよね😆💕
このつぶつぶをより分かりやすく感じたくって、ごまは敢えて振らないで仕上げましたΣd(≧∀≦*)

シャクシャクっと噛めば糀の旨みが食感とともに広がってお箸止まりません😋
こちらこそ、ありがとうございます\(๑´ω`๑)/美味しく出来上がりますように(ㅅ´ ˘ `)
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