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手料理
  • 2018/12/14
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豚バラのさつまいもとりんごジャム風ソースの甘酒煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを乱切り、りんごを8~10等分、豚バラを1.5~2cm幅に切る。ねぎも適当な大きさに切る。
2
圧力鍋の内鍋に、さつまいも、りんご、豚バラを入れ、麹甘酒と醤油を合わせたものを入れ、ローリエをちぎって入れ、クローブも入れ、加圧15分。
3
さつまいもとりんごが軽く煮崩れしてジャムっぽくなっていればOK
4
ローリエ、クローブを取り出し、盛り付けし、ねぎ、ピンクペパー、グリーンペパー、レーズンを飾る。
ポイント

お好みにもよりますが、さつまいもとりんごは、煮崩れるくらいがソースっぽく美味しい。

みんなの投稿 (1)
さつまいもとりんごを少し煮崩れる位に圧力鍋で甘酒煮にして、
豚バラをさつまいもとりんごジャム風ソースでいただく感じにしました。😊

フルーティで、甘酒の優しい甘さが、豚バラとよく合います。💓
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