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手料理
  • 2021/05/16
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『自家製クラフトコーラ&グルメバーガー朝ごはん』

レシピ
材料・調味料
三温糖
400㌘
400cc
レモン
2個
カルダモン(ホール)
20粒
クローブ(ホール)
40粒
シナモンスティック
3本
バニラビーンズ(バニラエッセンス可)
1/2本
コーラナッツ
小さじ1
作り方
0
レモン1個は輪切り、1個はレモン汁を絞って、残りを切る。
バニラビーンズは鞘から出しておく。
カルダモンはハサミで半分に切る。
1
お鍋にレモン果汁、コーラナッツ以外を以外を全部入れてお鍋に入れて、沸騰したら10分ほど中火〜弱火の間でで煮る。
(バニラエッセンスの場合はここでは入れない)
2
粗熱が取れたら、コーラナッツ、レモン果汁を入れる。
(バニラエッセンスの場合はここで入れる)
3
一晩放置。
4
ザルで越してコーラシロップ完成。
コーラシロップ大さじ2〜3と
炭酸水200cc〜250ccで割ると出来上がり。
ポイント

三温糖を黒糖に変えると、もっと色が濃くなります。
コーラナッツは無くても出来るのですが
入れた方がコーラに近くなります。

生姜をスライスして入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
🍔
福生のディーラーに
車の点検に出したので
時間があったので
横田ベース周辺を散策。
フレッシュベーグルHOOPで
時間潰し兼お茶。
福生バーガーなるものが
あるらしいのですが
お昼も食べていたので
バーガーバンズのみ購入。
久々のseri' sburger開店。

ハンバーガーにはコーラでしょ?
ってな訳で自家製コーラシロップ作り。
100%無添加コーラです。

シロップは冷凍保存可。
冷蔵庫で10日ほど持ちます。
#簡単料理 #ハンバーガー #ジュース
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